+7 (48751) 72-251

ООО «ПХ «Лазаревское»: Экологически чистые мясные и молочные продукты

15.07.2021

Здоровый образ жизни — это современная тенденция. Без полезных продуктов формула здорового питания не сложится. 

Сейчас на полках магазинов много товаров, которые сделаны с добавлением улучшителей, красителей и ароматизаторов. Поэтому для современного человека особенно важно знать, как производят продукты, которые он покупает и ест.

В ПХ «Лазаревское» принцип производства открытый. Хозяйство осуществляет всю линейку производства самостоятельно — от выращивания кормов и производства мяса до его последующей переработки.

Главный агроном ПХ «Лазаревское» Павел Илюхин: Мы обрабатываем больше 20 тыс. га, на которых выращиваются продовольственная пшеница, овес, ячмень, горох, кукуруза, рапс, подсолнечник и картофель. Для нас важно, чтобы вся мясная продукция была натуральной, поэтому мы тщательно следим за тем, что едят животные. Растения для их корма растим только традиционным методом, не применяем пестициды и нитраты.


Все животные в племенном хозяйстве находятся под чутким контролем ветеринаров, которые следят за питанием и условиями жизни. В свинофермах всегда сухо и тепло благодаря решетчатым полам и налаженной системе отопления и вентиляции.

Начальник свинокомплекса ПХ «Лазаревское» Любовь Токарева: У нас живет современный гибрид свиней, полученный в результате скрещивания трех пород: крупной белой, дюрока и ландраса. Эта порода отличается от других хорошим здоровьем, стрессоустойчивостью, интенсивностью роста и лучшими мясными качествами. Все мясные полуфабрикаты и деликатесы готовятся здесь же на производстве. В ассортименте — котлеты, вареные и копченые колбасы, шпикачки, пельмени и многое другое. В их составе натуральное мясо и специи. Именно поэтому продукция племенного хозяйства не раз была отмечена почетными дипломами и сертификатами на межрегиональных, федеральных и зарубежных выставках и конкурсах.

 

Молочные коровы в хозяйстве располагаются в новой ферме с современным доильным залом и комфортным микроклиматом. Ежедневно они производят больше 3,5 тонн молока, из которых потом делают 5% и 12% творог, 3,2% молоко, 30% сметану и сливочное масло 82,5% жирности.

Специалисты не используют никаких ингредиентов со стороны, только то, что производится в хозяйстве, поэтому и получается так вкусно!

Вся продукция ПХ «Лазаревское» представлена в фирменных магазинах «Лазаревская лавка».

Источник: myslo.ru

Вернуться к списку