8 (800) 200-19-81

2 рецепта окрошки

окрошка.jpg

В мире есть два типа людей: те, что выбирают окрошку на квасе, и те, что любят только на кефире.
Делимся рецептами и для тех, и для других.

Мясная окрошка на квасе по старинному рецепту.

Ингредиенты:
• Вырезка «Экстра» из говядины — 300 г
• Говядина «Боярская» — 200 г
• Яйца — 6 шт
• Огурец — 4 шт
• Фермерская сметана — 200 г
• Квас — 2 л
• Горчица — 1 ч.л.
• Укроп — пучок
• Петрушка — пучок
• Зеленый лук — пучок
• Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
• Яйца отвариваем вкрутую, остужаем;
• Вырезку обжариваем до готовности и остужаем. Измельчаем зелень. Вырезку и говядину «Боярскую» нарезаем мелкими кубиками;
• Переливаем квас в большую емкость, чтобы брожение ослабло;
• 5 яиц нарезаем кубиками. А у шестого отделяем белок от желтка. Желток откладываем и нарезаем только белок;
• Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец и отправляем все в холодильник на час;
• Желток измельчаем и смешиваем его с горчицей, затем добавляем сметану и квас. Тщательно перемешиваем и отправляем заправку в холодильник на час.

Подаем порционно. Выкладываем порцию начинки на тарелку и заливаем охлажденной заправкой.

Свекольная окрошка на кефире

Ингредиенты:
• Напиток кисломолочный кефирный 3,2% — 1 л
• Огурец — 2 шт
• Свекла — 1 шт
• Картофель — 1 шт
• Яйцо — 4 шт
• Колбаса вареная «Докторская» — 200 г
• Укроп — пучок
• Зеленый лук — пучок
• Кипяченая холодная вода — 1,5 - 2 стакана
• Фермерская сметана — 40 г
• Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
• Свеклу, яйца и картофель отвариваем до готовности и остужаем. Нарезаем кубиками, свеклу натираем на крупной терке. Тщательно перемешиваем все ингредиенты;
• Зелень измельчаем, добавляем соль и перец и растираем ложкой, чтобы она дала сок;
• Заправляем смесь кефиром и перемешиваем, доводим окрошку водой до желаемой консистенции;
Подаем украсив фермерской сметаной и веточкой укропа.

С любовью, ваша «Лазаревская лавка»!

Вернуться к списку