8 (800) 200-19-81

Ароматный говяжий бульон

Бульон.jpg

 Блюдо дня: ароматный говяжий бульон от «Лазаревской лавки».

Наваристый бульон – самое лучшее решение после череды новогодних застолий. Для его приготовления вам понадобится:

Лазаревская говядина на кости – 1000 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Морковь – 2 шт;
Лавровый лист – 2 шт;
Гвоздика – 3 шт;
Перец горошком – по вкусу;
Вода – 3 л.

Для начала хорошенько промываем мясо, очищаем его от пленок и сухожилий, которые придают бульону мутность, и ставим на большой огонь. Овощи очищаем, в луковицу втыкаем ароматную гвоздику. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку. Добавляем овощи и перец горошком и оставляем бульон томиться на самом маленьком огне в течение часа. Затем убираем овощи и оставляем мясо вариться еще на 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовый бульон процеживаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку