8 (800) 200-19-81

Десерт из «Лазаревского» молока

2.jpg
Рецепт быстрого десерта из «Лазаревского» молока.

Друзья, сегодня готовим апельсиновый пудинг. Он прост в приготовлении, легкий, освежающий, обладает приятным сливочным вкусом с нотками цитруса.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 5 яичных желтков
- 150 мл апельсинового сока
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 120 г сахара
- 20 г желатина
- щепотка соли
- 300 мл настоящего фермерского молока из «Лазаревской лавки»


Теперь вы готовы приступить к приготовлению этого вкусного десерта!

1. Смешайте желатин с апельсиновым соком в миске и оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух.
2. Взбейте желтки с солью до получения пышной светлой пены.
3. В сотейнике смешайте молоко, сахар и апельсиновую цедру. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
4. После достижения кипения влейте взбитые желтки в сотейник с молоком и перемешайте. Продолжайте варить смесь до загустения.
5. Снимите сотейник с огня и добавьте предварительно приготовленную смесь с желатином. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился.
6. Остудите смесь до комнатной температуры.
7. Разлейте пудинг по формочкам или единой форме и поместите в холодильник на 6-8 часов, чтобы он застыл.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку