+7 (48751) 72-251

Экспресс-мясо

Ингредиенты для «Экспресс-мясо»:

Гарнир

  • Рис (Индика от "Мистраль") — 3 пак.
  • Соль

Заправка

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.
  • Горчица (на ваше усмотрение) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2


Рецепт «Экспресс-мясо»:

1. Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.

2. Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.

3. Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.

4. Все, оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.

Приятного аппетита!


Вернуться к списку