8 (800) 200-19-81

Готовим хачапури

хачапури.jpg

Такой хачапури можно есть без зазрения совести — ведь он супер белковый и полезный.

В сети рецепты таких хачапури есть у многих блогеров, которые делятся рецептами здорового питания. Мы решили предложить свой вариант из фермерского творога. Он получается очень нежным, сырным и вкусным.

Для теста вам понадобится (на 1 порцию):
•  Рисовая мука — около 50 г
•  Яйцо — 1 шт. 
•  Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
•  Соль — 1-2 щепотки
•  Творог Лазаревский — 100 г


Для начинки (на 1 порцию):
•  Сыр — 50 г 
•  Яйцо — 1 шт. 
•  Творог Лазаревский — 100 г


Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отделите белок от желтка. Смешайте творог с белком для теста.
3. Добавьте разрыхлитель, соль и муку.
4. Замесите мягкое тесто.
5. Сформируйте «лодочку» на бумаге для выпекания и смажьте бортики желтком.
6. Выпекайте 10 минут при 180-200°C. 
7. Смешайте тертый сыр с творогом для начинки.
8. Достаньте заготовку, наполните начинкой и сделайте углубление для яйца.
9. Выпекайте еще 5-10 минут до румяности и расплавления сыра.
10. Разбейте яйцо в углубление. Запекайте до схватывания белка, желток должен остаться жидким.

Готовые ПП-хачапури подаются и употребляются так же, как и традиционные: отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.
Ингредиенты можно приобрести в любой «Лазаревской лавке».

Приятного аппетита!

Вернуться к списку