+7 (48751) 72-251

Говядина в духовке

Ингредиенты для «Говядина в духовке»:

  • Говядина — 1,2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (Сушёная+семена горчицы+чёрный перец молотый (по вкусу))— 1 ст. л.
  • Розмарин (Иголки сушёные+чёрный молотый перец) — 1 ч. л.
  • Куркума (чесночный порошок+смесь перцев) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут


1. Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы. Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту. Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды. Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло. Включить разогрев духовки на максимум. Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить. Положить мясо на лист пергамента. Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.

2. Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.

3. Вариант третий, салатный. Кусочек всего 700 г. Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.

4. Понадобится один лист пергамента и два листа фольги. Заворачиваем мясо в пергамент.

5. Затем в фольгу. Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°C) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

6. Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник. Мясо хорошо хранится в пергаменте.

7. Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное. На фото первый вариант.

Приятного аппетита!


Вернуться к списку