8 (800) 200-19-81

Говядина в луковом соусе

Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый ( крупный) — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6


Рецепт «Говядина в луковом соусе»:

1. Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех (или чуть меньше).

2. Репчатый лук режем кольцами.

3. Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. (Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2,5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180°C духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.

4. В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

5. По истечении отведенных двух часов добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова. Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Приятного аппетита!


Вернуться к списку