8 (800) 200-19-81

Говядина в собственном соку по-крестьянски

Ингредиенты для «Говядина в собственном соку по-крестьянски»:

  • Говядина (я, по семейным предпочтениям, использую филе, но можно и кусочки с косточками, ребрышки и т.д.) — 2 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт.
  • Бульон — 300 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Говядина в собственном соку по-крестьянски»:

1. Мясо нарезать крупными кусками, очищенный репчатый лук - толстыми полукольцами, морковь - толстыми (3 мм) кружочками или половинками кружочков. Все мясо обвалять солью. Каждый кусочек обмазать горчицей.

2. На дно керамического горшка выложить 1/4 часть сливочного масла, 1/4 часть мяса, 1/4 часть лука и моркови. Влить в горшок бульон или, в моем случае, выложить. Далее повторяем слои, пока не кончатся продукты.

3. Выставляем температуру духовки на 160°C и отправляем в неё горшок, закрытый крышкой, на 3-3,5 часа. Вынимаем вот такую красоту.

4. Подаем с гарниром и овощами, полив мясным соком из горшка. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Вернуться к списку