+7 (48751) 72-251

Хачапури из лазаревского творога


Друзья, мы подготовили для вас рецепт быстрых хачапури из лазаревской творожной массы.

Вам понадобится:
  • Упаковка соленой творожной массы с укропом, петрушкой, чесноком от Лазаревской лавки;
  • Пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пищевая сода – 1/2 ч.л.
1626170675_31-kartinkin-com-p-gruzinskaya-vipechka-yeda-krasivo-foto-49.jpg
Способ приготовления:
В глубокую миску заливаем кефир и добавляем к нему соду. Взбиваем яйцо, солим по вкусу, смешиваем все ингредиенты до однородной массы. В полученную смесь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем на полчаса. Натертый на крупной терке сыр перемешиваем с лазаревской соленой творожной массой. Тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в лепешку, в середину которой кладем начинку. Поднимаем края теста над начинкой и защипываем их пальцами. Аккуратно раскатываем заготовку, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста. Обжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде.

Уверены, это угощение придется по вкусу всем вашим домочадцам, приятного аппетита!

Вернуться к списку