8 (800) 200-19-81

Конкильони

конкильони.jpg
Готовим конкильони с фермерским фаршем.

Конкильони – это традиционный вид итальянской пасты в виде гигантских ракушек. Если не найдете именно этот, не страшно. Подойдут любые крупные макароны для фаршировки.

Для приготовления вам понадобится:

• Паста для фаршировки — 250 г
Фирменный Лазаревский фарш «Домашний» — 300 г
Сметана 20% жирности — 4 ст.л.
• Томатная паста — 3 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Твердый сыр — 100г
• Растительное масло, соль, перец.

Лук, морковь и зубчик чеснока измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к овощам фарш, аккуратно все перемешиваем и жарим до готовности. Добавляем соль, перец и любимые специи. Отвариваем пасту до полуготовности. Пока паста варится, смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем измельченный зубчик чеснока и соль. Фаршируем пасту и выкладываем ее в форму, предварительно смазанную маслом. В каждую ракушку наливаем по половине чайной ложки сметанного соуса. Остатки соуса разбавляем небольшим количеством воды и заливаем его в форму. Затем посыпаем все тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вуаля, изысканный ужин для всей семьи готов. 

Приятного аппетита! 

Вернуться к списку