+7 (48751) 72-251

Лазанья

Лазанья.jpg

Рецепт нежной, сочной и очень аппетитной лазаньи.

Ингредиенты:
• Листы лазаньи – 10 шт.
Фарш – 600 г
• Помидоры – 2 шт.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Твердый сыр – 120 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 300 мл

• Пшеничная мука – 5 ст.л.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.

Листы для лазаньи бывают двух видов: те, что предварительно отвариваются, и те, что не требуют отваривания. Если у вас первый вариант, отвариваем их до полуготовности. Затем приступаем к самому главному – начинке. Лук нарезаем кубиком и обжариваем до прозрачности. Добавляем наш фирменный фарш из смеси говядины и свинины, перемешиваем и жарим еще около 5 минут. Следом идут измельченный чеснок и нарезанные мелким кубиком помидоры. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут. Затем добавляем томатную пасту, соль и специи. Через несколько минут убираем массу с огня и оставляем остывать.

Приступаем к соусу бешамель. Лазаревское сливочное масло разогреваем в сотейнике и обжариваем в нем муку, аккуратно разбивая комочки. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая смесь и не давая образоваться комкам. Когда соус загустеет, снимаем с огня и начинаем собирать лазанью.

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем листы лазаньи, затем слой фарша, который заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до тех пор, пока форма не заполнится. Последним слоем укладываем листы лазаньи, смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Вуаля, изысканная и очень сытная лазанья на большую компанию готова.

Приятного аппетита!


Вернуться к списку