8 (800) 200-19-81

Макароны по - флотски

Одно из самых первых упоминаний блюда из макарон с мясом на флоте встречается в литературе в связи с бунтом, произошедшим в октябре 1915 года на линкоре «Гангут». Причиной бунта послужило нарушение традиции, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша. Мы попытались повторить классический рецепт, а помогли нам в этом продукты из Лазаревской лавки!



Ингредиенты:

  • Макароны - 200 г
  • Фарш (говядина, свинина) - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 4

Приятного аппетита!


Вернуться к списку