+7 (48751) 72-251

Пасхальный мясной хлебец


Готовимся к Пасхе!

Друзья, сегодня мы хотим предложить вам приготовить пасхальный мясной хлебец. Это необычное, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо.
11.jpg
Вам понадобится:
450 г свиного и 450 г говяжьего фарша от «Лазаревской лавки», 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 5 яиц, 15 г манной крупы, 2 ч.л. сушеной душицы, 2 ч.л. паприки, 1,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. свежего, мелко натертого хрена, 2 ч.л. гранулированной лука, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Способ приготовления:
4 яйца сварить, остудить и почистить. Все ингредиенты, кроме фарша, вареных яиц, кетчупа и уксуса взбить блендером до однородной массы, затем добавить фарш и хорошенько перемешать. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить 2/3 полученной массы, а сверху – вареные яйца вдоль формы. Накрыть оставшейся мясной массой и разровнять. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 ᵒС духовку на полчаса. Затем смазать хлебец смесью яблочного уксуса и кетчупа, и снова отправить его запекаться примерно на полчаса.

Чтобы хлебец был не только вкусным, но и красивым, а желток во время запекания не приобрел неприятный серый цвет, очень важно отварить яйца правильно. Лучше всего сварить их всмятку, возьмите 4 яйца из холодильника (одно яйцо остается для фарша) и опустите в кипящую воду на 7 мин. Когда яйца станут уже чуть теплыми, аккуратно очистите.

Приятного аппетита, друзья!

Вернуться к списку