8 (800) 200-19-81

Пастуший пирог


Рецепт дня с Лазаревским фаршем!
2.jpeg
Сегодня хотим предложить вам приготовить очень сытный и вкусный пастуший пирог. Это традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой мясную запеканку под хрустящей корочкой из картофельного пюре.

Вам понадобится:
- 450 г. Лазаревского говяжьего фарша,
- 450 г. картофеля,
- 0,5 стакана сливок,
- 0,5 стакана сметаны,
- 50 г. Лазаревского топленого масла,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 стакан говяжьего бульона,
- 1 стакан горошка (по желанию),
- 1 стакан кукурузы (по желанию),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 1 ст. л. томатной пасты,
Приправы: соль, перец, зелень петрушки, сушеный розмарин.

Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить. Воду слить, четверть сохранить, добавить к картофелю и приготовить пюре, добавить Лазаревское топленое масло, сметану, жирные сливки, соль и перец. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле 2 минуты. Добавить измельченный чеснок, а после фарш, продолжать жарить в течение пяти минут, затем добавить розмарин. Уменьшить огонь, добавить кукурузу, зеленый горошек, томатную пасту, поперчить и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать муку и снова перемешать. Добавить бульон, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем снять и отложить. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, смазать глубокую форму для запекания маслом, первым слоем выложить мясную начинку, разровнять, а затем накрыть мясо картофельным пюре, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Запекать, не закрывая, 15 - 20 минут до появления корочки. При подаче рекомендуем посыпать пирог рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку