8 (800) 200-19-81

Поке-боул с сочной говядиной

123453.jpg
Готовим по-гавайски? Легко!

Сегодня делаем яркий и полезный поке-боул с сочной говядиной. Этот гавайский тренд покорил мир своим вкусом и простотой приготовления. Секретный ингредиент здесь — ароматная заправка из кунжутного масла, соевого соуса и лайма.

Сохраняйте рецепт боула с говядиной!

Ингредиенты:

600 г говядины
• 2 яйца
• 150 г риса
• 500 г шампиньонов
• 2 морковки
• 2 зубчика чеснока
• 3 помидора
• 1 красный лук
• Кинза (по вкусу)
• Кунжутное масло
• Соевый соус
• Лайм
• Соль, специи по вкусу

Готовим по шагам:

1. Рис: Промываем длиннозерный рис холодной водой, замачиваем на 15 минут и сливаем воду. Варим под крышкой на среднем огне до кипения, затем убавляем огонь до минимума и варим ровно 12 минут. Выключаем огонь и даём рису настояться под крышкой еще 10 минут. Остужаем.
2. Говядина: Нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде и тушим 50 минут под крышкой, посолив по вкусу.
3. Грибы: Шампиньоны моем, нарезаем, красный лук мелко шинкуем. Тушим грибы и лук на сковороде, в конце добавляем помидоры и обжариваем 10 минут до готовности.
4. Морковь: Натираем морковь на терке и добавляем любимые специи.
5. Яичница: Поджариваем яичницу из 1-2 яиц.
6. Собираем боул: В глубокую миску выкладываем слой риса, сверху — обжаренное мясо, грибы, морковку.
7. Заправка: Смешиваем в пиалке 4 ст. л. светлого соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла и 2 ч. л. сока лайма. Поливаем боул заправкой, сверху кладём яичницу и кинзу.

Едим палочками или вилкой и наслаждаемся.

Вернуться к списку