8 (800) 200-19-81

Пышные оладьи

Jkflmb.jpg

Любите пышные оладьи? Тогда этот рецепт для вас! Секрет – в ряженке. Она придает оладьям легкий сливочный вкус, а сами они получаются невероятно мягкими и воздушными, с хрустящей корочкой. Готовим быстро и просто.



Вам понадобятся:
Ряженка - 500 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 2 ст. ложки
• Соль - ½ ч. ложки
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
• Растительное масло - 50 мл


Приготовление:
1. В миске смешайте ряженку, яйцо, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.
Лайфхак: Чтобы оладьи получились особенно пышными, достаньте ряженку и яйцо из холодильника заранее.
2. Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
3. Дайте тесту "отдохнуть" 10 минут в теплом месте.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.
5. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.


А с чем подавать? Здесь полная свобода! Сметана, варенье, сгущенка, мед, ягоды, фрукты – выбирайте любимые добавки и наслаждайтесь вкусным и сытным завтраком!


Приятного аппетита!



Вернуться к списку