8 (800) 200-19-81

Соус для запеканки

Запекан.jpg

Запеканка из фермерского творога: как сделать ее еще вкуснее?
Лазаревская запеканка сладкая, с нежной и одновременно достаточно плотной текстурой, мягким молочным ароматом и потрясающей румяной корочкой.

Ее очень вкусно есть и в соло, но для сладкоежек мы подготовили рецепт классного, молочного соуса. 

Ингредиенты:

• Мука — 2 ст. л.
• Вода — 3 ст. л
• Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

• Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
• Молоко доводим до кипения, добавляем сахар.
• В глубокой емкости хорошо размешиваем муку с теплой водой. Осторожно вводим смесь в закипевшее молоко.
• Мешаем в течение 5 минут до густого состояния. Добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
• Даем соусу немного остыть и подаем в паре с Лазаревской запеканкой.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку