8 (800) 200-19-81

Суфле из фермерского творога

десерт.jpg

Десерт дня: воздушное суфле из фермерского творога.

Предлагаем удивить домашних нежным, тающим во рту и абсолютно натуральным десертом. Классическое молочное суфле не подвергается термической обработке, поэтому очень важно использовать для него только свежие яйца. А готовится оно довольно просто.

Ингредиенты:

• Яичные белки — 2 шт

• Сахарный песок — 150 г

• Желатин быстрорастворимый — 15 г

Творог — 200 г

Сметана — 200 г

Молоко — 100 мл

Приготовление:

1) Замочите желатин в молоке на 5 минут;

2) Взбейте миксером яичные белки и сахарный песок, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте;

3) Растопите желатин в молоке на водяной бане;

4) Взбивая творожную массу, медленно влейте желатин;

5) Разлейте массу по формам и уберите в холодильник на 1,5 часа до застывания;

6) Перед подачей по желанию посыпьте суфле шоколадной крошкой, ягодами, орехами или какао.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку