8 (800) 200-19-81

Свинина по-степному

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

  • Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Сметана (или сливки) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления «Свинина по-степному»:

1. Мясо нарезать на отбивные и отбить их. Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

2. В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

3. Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

4. Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной или сливками и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

5. Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

6. В принципе, к такому мясу гарнир не нужен он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

7. Мясо очень-очень вкусное, попробуйте, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Приятного аппетита!

Вернуться к списку