8 (800) 200-19-81

Свиной окорок с яблоками

Окорок.jpg

Окорок — это мясо, которое всегда остается сочным при приготовлении. Из него получаются отличные отбивные, нежнейшая домашняя ветчина, аппетитные эскалопы, густой гуляш и другие блюда.

Сезон еще впереди яблок, но уже сейчас можно приготовить свиной окорок с яблоками в духовке.

Для этого понадобится:
900 г бескостного свиного окорока из Лазаревской лавки;
3 яблока;
3 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. паприки и кориандра;
Специи;
Розмарин.

Измельчите 1 яблоко блендером или натрите на терке. Добавьте к нему розмарин, специи и оливковое масло, перемешайте и натрите свиной окорок этим маринадом. Оставьте мясо на 4 часа мариноваться в холодильнике. Выложите в форму, добавьте яблочные дольки и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 190 градусах: час с фольгой, 25 минут без фольги.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку