8 (800) 200-19-81

Тушеная говядина по старинному рецепту

Ингредиенты для «Тушеная говядина по старинному рецепту»:

  • Говядина — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Бульон — 3 стак.
  • Томатная паста — 1/2 стак.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (порошок, можно заменить острым красным перцем) — 1/2 ч. л.
  • Орегано (приправа) — 1/2 ч. л.
  • Чабрец — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Розмарин (свежий - 1 веточка)
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6


Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:

1. Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).

3. Добавить грибы.

4. Добавить порезанный ломтиками сельдерей.

5. Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме. Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

6. Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.

7. Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Вернуться к списку