+7 (48751) 72-251

Украинский кулеш


В новом выпуске подкаста Лазаревские вкусняшки мы готовили очень простое и сытное блюдо! Согласно словарю Даля это «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и прочим».

В общем, готовили мы Украинский кулеш и даже купили для этого дела походный котелок, чтобы получилось совсем аутентично! Горохового толокна мы не нашли и заменили его более традиционным пшеном. Смотрите видео, изучайте рецепт и готовьте вместе с Лазаревской лавкой! 



Ингредиенты:

  • Пшено - 1/2стакана
  • Картофель - 6 штук
  • Сало - 150 г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Корень сельдерея - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Корень петрушки - 1 штука
  • Вода - 2 л
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6


Рецепт приготовления:

1. Для заправки сало нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра и слегка поджарить с мелко нарезанным луком.
2. В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанные морковь и другие коренья и варить до полуготовности.
3. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, через 5–6 минут — пшено.
4. Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.


Приятного аппетита!

Вернуться к списку